best365足球网站

张若昀家庭关系被称娱乐圈最复杂,张柏芝要养两个家,他们太难了

【映画573期】

(文/Flora)最近大家又在追《庆余年》,突然发觉竟然大男主的戏也能拍得这么有趣,还真是难得啊。

但最近这部剧男主张若昀的一个举动却引发了大家的注意。

12月6日的凌晨4点,他秒删了一条微博,

微博内容上写的是:“我从前总有一个幻想,什么时候我长大了有了自己的家有了自己的世界,邀请你来,寒冬腊月涮着锅,说说这生活……”

前两段看着还挺好的,结果最后来了一句“可惜你不配”。

哈,这啥意思呢?但还没仔细琢磨呢,张若昀就把这条微博给删了。

之后,爱吃瓜的网友大晚上不睡觉,就开始琢磨了。有的人说这是《庆余年》的台词,张若昀是在为宣传这部剧。

但也有的网友质疑说要真的是宣传作品,张若昀为啥三更半夜发,还秒删,不合逻辑啊。

据此,不少人推测出张若昀大概是因为家庭琐事才有感而发…,毕竟,他家被称为“娱乐圈最复杂的家庭关系”。

张若昀的家世很不错,爷爷是著名的地质学家、测绘专家张志新。所以,张若昀从小跟着爷爷奶奶在北京测绘研究所的机关大院长大。

但一说到他的父母,那就复杂了。张若昀的父亲叫张健,是一名导演,曾经出品过《雪豹》、《黑狐》等军旅片。张若昀不到一岁的时候,他父母就离婚了。

在张若昀三四岁的时候,他们一家还上演过夺子大战,他妈妈从国外回来,想把他带出国,结果张若昀奶奶不干,连夜带着各路亲戚,又把他给抢回去了。这,也很影视剧情节了…

之后,张若昀也就一直和爷爷奶奶生活,5岁时,他父亲再婚,对象是女演员刘蓓。九年之后,张健和刘蓓也离婚了。

后来刘蓓和《少帅》的导演张黎结婚了,生了一个孩子,而这个孩子一岁大,两人也结婚第三年的时候,刘蓓张黎又离婚了。

后来2009年,刘蓓和张健复合了。但要说现在,估计他们也早不在一起了,因为最近传出了张健新交90后小女友的消息。

而这也让不少网友猜测这事和张若昀秒删微博的事情有关。

此外,从张若昀的其他采访中也能发现,他和亲生父母并不亲,和父亲张健基本1年见1次,和母亲见面次数从出生到成年之后也不到15次。

并且在当初他与唐艺昕的婚礼上,也不见他父母的踪影,合照有的只是唐艺昕的父母。

而婚礼当天,还曾爆出过“张若昀父子与华策陷纠纷,6000万资产被冻结”的新闻。

有网友爆料,其实这个财务纠纷与张若昀并无直接关系,他只是替父亲张健担保被连累的。

哎!总之,这家庭关系是真的混乱复杂,吃瓜群众光要理清楚关系就要有一会,更何况张若昀这种身处其中,肯定是头疼的要命吧~

而要说娱乐圈,其实不少人的家庭关系都比电视剧还要狗血,身为艺人,他们不仅要把自己的本质工作做好,很多时候还要为自己的家人解释、辟谣甚至“擦屁股”。

F4 里的吴建豪尽管当初出道走着ABC阳光大男孩的人设,但他的家庭关系也是复杂得很,甚至可以说每次出新闻都会刷新三观。

吴建豪父母从小离异,跟妈妈生活。但他的亲爸吴家麒可以说是给他脸上抹了很多黑。

第一个时间就是吴家麒曾陷入非法吸金案,上个世纪他曾在艺人张魁的公司里担任财务执行长,1989年两人一起卷入了一起地下投资非法吸金案,此后20年逃亡美国,在海外被通缉。

而就在吴建豪出道之后,面对刁钻的台湾媒体,也逃不了要回应关于“通缉犯老爸”的问题。

此外,2015年的时候,吴家麒还因为犯了贿赂罪,被洛杉矶联邦法院判刑37个月和2000美元的罚款,出狱后还要接受3年的监管。

不仅仅是亲爸,2008年,吴建豪的亲妈吴咪咪和继父姚乔治在美国经营的美容中心,涉嫌借吴建豪之名游说投资者注资,先后向投资者声称资金已亏损,但拒绝提交账本,之后被投资者告上法庭。

当时台媒称,吴建豪对于父母做的事情很头疼,但也没办法,而且在生活上,入行之后的吴建豪还要负责全家人的开销,是吴家的经济支柱。

此外,相似情况下受到影响的还有柏芝女神。

据了解张柏芝的母亲有三任丈夫,父亲也先后娶了两个老婆,她共有四个兄弟姐妹,家庭状况被港媒形容“很复杂”。

张柏芝的父亲名叫张仁勇,母亲是中英混血儿戴丽莎,张仁勇是戴丽莎的第二任老公,在第一任婚姻里,张柏芝有个异父姐姐叫戴碧芝。

张柏芝与姐姐常一起购物逛街,感情也很好。此外,张柏芝向来疼爱家人又顾家,所以即使父母离婚后各自有不同家庭,在很长一段时间内,张柏芝都是一个人独立撑起两个家庭。

但好在最近几年,张柏芝大概是清醒了,曾发话说不再负责家人的生活费用。她亲妈戴丽莎也开始尝试演戏,还被记者拍到开uber自己赚钱。

而如此复杂关系的家庭,在海外也有许多,例如因为《来自星星的你》而红遍全亚洲的金秀贤。

金秀贤的父亲曾是韩国80年代组合Seven Dolp hins的主唱金忠勋。但据了解,金秀贤的也并非生活在一个完整的家庭中,小的时候父母离异后,金秀贤就一直跟随母亲生活。

但就在爆红之后,一个突然自称是“金秀贤妹妹”的女歌手出现,很明显的蹭热度哈,当然不止这一个,还有个名叫金泰焕的18线模特号称自己是金秀贤的弟弟,结果被发现之后金秀贤父亲的友人的儿子,只是想借助topstar的名字博关注度而已。

之后,金秀贤的所属公司也发了声明:“和妹妹私下没什么交集,但祝事业顺利”,言语之间可以说十分冷淡了。

而据了解,尽管是同父异母的妹妹,但当初金秀贤的父母离婚时断得十分彻底,金秀贤本人也和父亲不怎么联系,学业的费用都是靠母亲和姨妈凑齐的。

出名了之后才想起来有这个儿子,有这个哥哥,这种家人也是醉了。

总之,看了这么多明星的故事,感觉他们有的时候也挺冤的,生活在复杂的家庭关系中,应该不好过吧~