best365足球网站

朝阳女子觉得路边一老太“看自己不顺眼” 桶老太太10多刀致死……

请上下滑动阅读此信息�

声明:本文已标注来源出处,如有侵权请联系我们删除!

只因为觉得路边一位无辜老太“看自己不顺眼”,辽宁朝阳凌源女子寇某就掏出水果刀,连续数刀捅刺老太胸部背部,导致老太当场死亡。寇某随后在逃跑过程中被抓获。经鉴定其患有精神分裂症,限制刑事责任能力。2020年1月从法院获悉,寇某因故意杀人罪被判处无期徒刑。

1989年出生的女子寇某有大学文化,家住辽宁凌源。2018年9月22日10时50分许,寇某到市场买水果,行至西窑菜市场一侧的公交站,正好遇到63岁老太盖某。

盖老太和寇某素不相识,但寇某却觉得老人看自己不顺眼。“我发现老太太白愣我一眼,我就过去质问她,老太太挺横,说没有白楞我。”寇某到案后供述称,自己当时掏出一把水果刀,捅刺老太的肩膀。“但是这个老太太躲开了,第一刀我没扎进去,她就转身要跑,我就还是用右手拿刀尖冲下,从上往下扎到了这个老太太的后背上中间的位置,一共扎了两刀,扎了两刀后这个老太太就倒地了,倒地后我又扎没扎就记不清楚了。”

资料图 文图无关

寇某数刀都捅刺在盖老太的胸部和背部等要害部位,老人胸主动脉、肺动脉破裂大失血死亡。案发后,寇某打出租车逃跑,当日,公安机关在辽宁省凌源市转盘设卡将寇某抓获。经鉴定,寇某患有精神分裂症,具有限定(部分)刑事责任能力。

寇某的邻居说,寇某精神不好大家都知道。“经常大冬天穿着内衣就出门了,去洗澡一天要洗五六遍,还用刀片被身上的毛都刮干净,老板都不敢要她钱。”寇某的邻居称。“她家住四楼,经常看见她光个膀子把上半身伸到窗户外面扭着,都怕她掉下来,别人要抬头看她,她就开始骂,还下楼捡石头回家,然后从窗户往下扔石头打我们,打路过的人。我搬到水泥厂家属楼有两三年时间了,从我来她就不正常,魔魔怔怔的。听别人唠嗑说她搞对象,对象家里穷,被她爸妈整黄了得的病。”

法院审理此案认为,寇某自认为被害人看其不顺眼即持尖刀捅刺被害人要害部位胸背部数下,其非法剥夺被害人生命的主观故意明显,且造成被害人死亡的严重后果,其行为依法构成故意杀人罪。

寇某持刀捅刺一手无寸铁的六旬老人胸背部等十余刀,手段残忍,社会危害性大,论罪应判其死刑,但考虑其作案时系具有部分责任能力,到案后能如实供述主要犯罪事实,可对其酌情予以从轻处罚。

近日法院判处寇某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

来源:企鹅号 V眼看大连