best365足球动画直播

青溪中学李浩宇:拼搏少年

李浩宇,11岁,现就读于奉贤区青溪中学六(1)班。

别看他戴副眼镜,斯斯文文的样子,坐上钢琴凳的他,那气势简直就像一个真正的钢琴家。从四岁开始师从区青少年活动中心汪丽老师学琴至今,钢琴已经伴随他七年的时间了。因为喜爱,他早早就立下了要当一个钢琴家的志向,并几乎把所有的课余时间就献给了钢琴。凭着自身的努力,他已赢得了众多的荣誉,如:2019年第十二届上海国际青少年钢琴大赛全国总决赛一等奖,2019年亚洲国际青少年钢琴公开赛全国一等奖,2018年第七届上海市小音乐家国际青少年钢琴比赛金奖,并荣获“上海小音乐家”称号,2017新加坡国际青少年钢琴比赛一等奖,2017年上海市艺术单项比赛钢琴一等奖,上海市第五届“海伦希望之星”钢琴比赛一等奖、丝路之音奖。除此之外,他还经常受邀在市、区多项活动中进行钢琴独奏表演,如:第三十五届上海之春国际音乐家上海小音乐家专场演奏会、2017年度上海市少先宫系统迎新钢琴专场音乐会、“丝路音语”上海市第五届“海伦希望之星”钢琴专场演奏会、2017 SIYPC 优秀选手钢琴音乐会、纪念莫扎特诞辰260周年钢琴艺术盛典活动等等。

为了他所热爱的钢琴,他放弃了几乎所有的休息时间,就连寒暑假也都在集训。尽管很累很辛苦,但他却从无怨言,乐此不疲。除了钢琴之外,他还有许多的兴趣爱好。他从小学习围棋、书法等,现已顺利的通过了书法七级考级。他利用课余时间,自学编程,能用scratch、python等软件自编小游戏,今年10月份代表学校参加奉贤区中小学生编程比赛。同时,他还是奉贤区学生艺术团合唱二团的成员,入团四年以来和团里的小伙伴们一起,多次参加了全国、市、区级的演出比赛活动。

李浩宇就是这样一个有理想、有目标、肯上进、肯拼搏、热爱生活的好少年,相信他一定会用他的爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

链接

“和 润 新 语――引领奉贤教育创新发展的思想沙龙”征稿启事

宗旨:

交流新思想,激发新活力,推动新实践,传播正能量,为建设“自然 活力 和润”的南上海品质教育区集聚人文智慧和创新力量。

要求: